iloxx auf Facebook Zur iloxx-Seite bei Google+ Folgen Sie iloxx auf Twitter Zum iloxx-Kanal auf Youtube Das iloxx-Profil auf XingHome | Kontakt | Hilfe/FAQ
BenutzernamePasswort
Anmelden
Privatkunden
Firmenkunden
Über iloxx
iloxx - Alles einfach versenden
Service Versand Transport Fracht Service Versand Transport Fracht

Lexikon

Begriffe rund um Transport, Logistik und Versand einfach erklärt.

A  B  C  D  E  F  G  H  I  J  K  L  M  N  O  P  Q  R  S  T  U  V  W  XYZ
CO2-neutraler Versand
Als CO2-neutraler Versand wird der umweltfreundliche Transport bezeichnet. Die beim Versand entstehenden CO2-Emissionen werden durch den Kauf von Emissionszertifikaten ausgeglichen. Bei iloxx heißt dieser Service TotalZero. Dabei werden alle Pakete bis 31,5 kg ohne Aufpreis CO2-neutral versandt.
CO2-Rechner
Ein CO2-Rechner berechnet die Menge der angefallenen CO2-Emissionen je Paket. In die Rechnung fließen Paketmenge, Größe, Gewicht und Versanddestination ein. Unser Premium-Partner DPD hat den CO2-Rechner speziell für den CO2-neutralen Versand TotalZero entwickelt. Dieser klimafreundliche Service ist beim Paketversand bis 31,5 kg inklusive.
Colli
Colli sind Frachtstücke. Als Collo bezeichnet man die kleinste Verpackungseinheit einer Warensendung.
Container
Ein Container ist ein genormter Transportbehälter, der im Bereich Fracht eingesetzt wird. Es wird zwischen Containern für Luftfracht und Seefracht unterschieden. Stellen Sie hier eine unverbindliche Frachtanfrage.
CSV
CSV steht für „Comma Seperated Values“ und ist ein Dateiformat, das es unterschiedlichen Programmen ermöglicht, untereinander Daten auszutauschen. Beim Profi Paketversand für Firmenkunden können beispielsweise Adressdaten per CVS-Datei importiert werden. Wie der Adressimport per CSV-Datei funktioniert, erfahren Sie auch in unserem Hilfe-Video zum CSV Datenimport.
Show Google +1 Button
Deutschlands Kundenchampions - iloxx
Top Service Deutschland
VersandkostenrechnerVersandkostenrechner
Maße und Gewicht
inkl. Verpackung
Längecm
Breitecm
Höhecm
Gewicht
Partner der iloxx GmbH
Das ausführliche Versandlexikon direkt vom Versandexperten. Sie können hier nahezu jeden Begriff rund um Paketversand, Spedition und Fracht nachschlagen und erhalten eine Definition sowie spezifische Hinweise zum Versand mit iloxx. Was bedeutet Avisierung? Was ist unter NB-Gut zu verstehen? Was bedeutet KEP? Wie setzt sich das Volumengewicht zusammen? Unklare Begriffe von A-Z im Versandlexikon einfach erklärt und online jederzeit verfügbar.
© 2018 iloxx.de | Das iloxx Lexikon für Paketversand Spedition und Fracht Buchstabe C